::关于恩宇:: ::讲座公告:: ::训练须知:: ::收费标准:: ::恩宇论坛:: ::视频会诊:: ::恩宇邮箱:: ::联系我们:: ::相关文章::
 关于研究所
 
 道德方面
 
 智力方面
 
 体能训练
 
 美育教育
 王力医生简历
 
 成就奖
 
 52 Cases new
 
 饮食、环境影响
     
     
   
      研究所教育方式是主张,先成“人”后成“材”,一个具有完美人格的人将来长大成人之后才能成为有用的“人材”。  
      每个孩子都从每天发生在身边的“小事”做起。比如每天的义务必须自己穿衣服,按时洗漱。得到的奖励可能是,可以给花浇水一周,给家中的弟妹换尿布。或者奖励多学一组字,多读一次书。奖励他为父母表演一段小提琴,奖励他他去陪伴祖父母(其实是孝顺,但是他们不用这个词)。  
      高级的奖励,比如奖励他为残疾孩子服务:那可不是一件容易的事情,得需要去“买”这个机会,所谓“买”是用平时表现好攒下来的分去换,而且不是少量的分,是需要积蓄很久的“一大笔钱”。  
      借此制度来说明:残疾的孩子虽然是身体上有残疾,但是他们在人格上是与正常人一样的,他们并不需要别人来施舍帮助。能够帮助别人是你的荣誉。
    总之,奖励不是让其消费,让他去享受。从2-3岁开始孩子们就开始的独立生活的训练,逐渐成为一个道德高尚的人。而不是谁都惹不起的“小皇上”。
      以Marlowe Doman (祖师爷Glenn Doman的孙子)为代表的大孩子们。在上大学的前一年的时间里去墨西哥做义工去帮助那里的脑损伤的孩子训练。这是研究所的大孩子的必修课——无偿去帮助那些需要帮助的人。通过为他人服务,使别人快乐,做文明人,最终自己也得到快乐。
    在道德方面的最高境界就是提倡不断自我竞争,不断超越自我。
    每个孩子都通过自己跟自己比,不断进步。而不是不休止的互相争斗。
     
©Copyright 2006 EnyuBaby. All rights reserved.(闽ICP备05006608号