::关于恩宇:: ::讲座公告:: ::训练须知:: ::收费标准:: ::恩宇论坛:: ::视频会诊:: ::恩宇邮箱:: ::联系我们:: ::相关文章::
 关于研究所
 
 道德方面
 
 智力方面
 
 体能训练
 
 美育教育
 王力医生简历
 
 成就奖
 
 52 Cases new
 
 饮食、环境影响
     
     
   
      从来就是研究所的"拿手好戏":研究所认为对于孩子来讲知识的宽度比广度更重要,在孩子小的时候让他们尽可能地涉猎各个方面,将来他很容易找到自己感兴趣,然后钻下去。在教学当中表现为每个孩子都学习百科知识,因此他们的知识面宽到让成人望尘莫及,甚至更让成年人感到无地自容。在孩子们进行的知识竞赛中完全可以看到这一点,每个组中可以请2个大人做教练(通常是参加学习的家长)一起参加。竞赛中的题目,包罗万象,有的非常专业,水平也非常高,甚至是大学水平的知识,比如:"齿式"。再比如:莎士比亚的作品是孩子们的必修课,竞赛中有一项是,说一句莎士比亚作品中的某一句话,就要说出出自哪部作品,是什么人在什么情况下说的。孩子们个个对答如流,对于他们来讲似乎太平常了。而"教练们"在干什么呢?通常他们只能保持沉默,因为根本还没有反应过来呢,答案已经让孩子们答出来了。个别时候"教练们"也能答出1-2题,这个时候他们就能获得全场观众的热烈欢呼。  
     数学方面:6-7岁的孩子已经在学习解析几何了。当然他们也会计算错误。但是所犯的错误也是"高级"的错误,记得有一次一个孩子当众做错了题,观众中站起来一个大学的数学教授说"他所犯的错误跟我的学生一模一样"。关于快速阅读,这是研究所的特色教学之一。从刚刚出生的新生儿开始训练到孩子在3-4岁时就可以独立阅读了,并且每个孩子都是快速阅读者,一目十行,绝非比喻,是事实。  
      其实多数的孩子比一目十行还要快,他们具有"印刷视觉",即"一目一页"一秒的时间可以看一页,并且肯定是理解的,因为他们可以回答出书中所涉及到的问题,这种训练完全根据宝宝的视觉发育的特色设计,绝非拔苗助长行为,除了以上这些,孩子们还要学习多种语言,每个孩子都至少会3国语言,会5-6国语言的孩子也大有人在,还要做专题研究,比如就有一个孩子研究过中国秦朝的君主制度。  
      用美国研究所的技术,恩宇脑潜能开发中心把这套教学方法用于中文教学,也能取得不少成绩,随便翻开一个孩子的阅读评定的记录都能发现:豆豆,6秒读365字,直接问题回答正确3/3对,间接问题回答3/3对。从三岁半才开始训练,训练到三年后的成绩,数学可以做乘除运算。目前他八岁了,虽然因为传统的偏见还不能上学,但是他的知识水平绝对与同龄孩子相同。宝宝:26秒245个字,直接问题3/3对,间接问题3/3对,这是一个训练一年的孩子所取得的成绩。奇奇是一个有遗传代谢病的孩子,多次在医院病危抢救,恩宇的工作人员刚见到他的时候,他被家长像抱着一块肉一样抱进屋里的。那时,他3岁多一点了。从那时开始训练到4岁的时候不仅会走了,还会用点卡做数学运算了,虽然他现在还不会说话。
       这些都是严重脑损伤的孩子,而且训练的时间都不长,就可以取得这样的成绩。那么正常的孩子相对于脑损伤孩子来讲,要想达到早慧的目标真是太容易了。
     
©Copyright 2006 EnyuBaby. All rights reserved.(闽ICP备05006608号