::关于恩宇:: ::讲座公告:: ::训练须知:: ::收费标准:: ::恩宇论坛:: ::视频会诊:: ::恩宇邮箱:: ::联系我们:: ::相关文章::
 关于研究所
 
 道德方面
 
 智力方面
 
 体能训练
 
 美育教育
 王力医生简历
 
 成就奖
 
 52 Cases new
 
 饮食、环境影响
     
     
   
  您现在位置: 相关文章--孩子和我们的心理问题(4)
::(1)::(2)::(3)::(4)::(5)::
 
   
 
 
  五、 孩子和我们的心理问题
    一个上学的孩子有严重的阅读障碍,我们会怎么看这件事?
    最常见的看法是:他智力落后!
    同时,很大一部分家长会质疑老师的教学有问题;
    很少有人认为这是个心理问题—更可能是家长的心理问题;
    更不会想到他可能是个脑伤儿,首先需要解决的或许是视觉功能的障碍。
    脑伤孩子的问题是一个实际问题,而不是一个心理问题;孩子是没有心理问题的,只有父母才有心理问题! 你爱你的孩子吗?“爱”就是你的心理问题:它在你们取得进步时会好转,在失败时会变坏,在孩子健全时才会“痊愈”。
    是的,你要感谢上帝你有这个问题,只要你不懦弱,逃避,甚而悲观厌世,你就不可能马上解决这个问题。所以不去管它。你需要做的只是用你的行动让他知道你有这个问题,你一直有这个问题!
    同样,你要明白孩子也会一直有一个问题伴随着你,那就是成长的问题,不是心理问题,他的问题皆出于误解和无知,或是说因为他要成长;有心理问题的是那些担心他或是试图疏远他、惩罚他的人们,而且他们的心理问题不是源自爱。 所以,你要让孩子知道你爱他,这还不够,要让他知道你永远爱他!
   孩子是天生敏感的;是天生勇敢和聪明的;是天生具有生存的能力的,所以他一定会知道你是爱他的。
他的希望也就在于此。
 
   
 
 
--> 上一页     下一页
 
     
©Copyright 2006 EnyuBaby. All rights reserved.(闽ICP备05006608号