::关于恩宇:: ::讲座公告:: ::训练须知:: ::收费标准:: ::恩宇论坛:: ::视频会诊:: ::恩宇邮箱:: ::联系我们:: ::相关文章::
 关于研究所
 
 道德方面
 
 智力方面
 
 体能训练
 
 美育教育
 王力医生简历
 
 成就奖
 
 52 Cases new
 
 饮食、环境影响
     
     
   
  您现在位置: 相关文章--环境决定脑的发育(2)
::(1)::(2)::(3)::(4)::(5)::
 
   
 
 
  三、环境决定脑的发育
    脑的发育主要是三大输入通路(视觉、听觉、体感)和三大输出通路(运动、语言、手操作)的建立与完善。这些功能由脑的不同结构来执行,因此它们的改善决定脑的改善,它们的缺陷决定脑的缺陷,就是说:功能决定结构,而并非相反!
王医生校:
    结构决定功能
& 功能决定结构,这是双向的。首先,物质是基础,如果没有结构就不可能有功能,但结构受损害时,功能也就会受到很大的影响。但是,如果努力改善功能,给予正确的刺激,那么这种刺激也可以是结构发生变化。如此互相反复促进,改善,其结果使大脑的结构和功能越来越完善。
 
 这些功能的可测试水平分十级:0.脑死亡,1.植物状态,2.不能行动或/和发声,3.可以行动或/和发声,4.行走或/和语言障碍,5.多动或/和协调性差,6.平常值+有阅读障碍,7.正常值,8.体能和智力超常,9.天才。
 
  我们再来看看智力水平的问题。
    从现实功能来看,它可以是“0”,也可以是低于动物水平的1级,是低于一只虫子水平的2-3级;但是,别忘了我说过,智力水平是一种潜在的,可隐藏的能力,也是一种可改变、唤醒和提高的能力。我发现有趣的是,西方语言中智力天才和谍报人员是一个词汇。就是说:这个人之于敌人掌握了最多的事实,而敌人之于他是“0”—他可以置敌于死地。
 
      由此可见,掌握事实的量影响和决定着智力的量;处理事实的量影响和决定着智力的质。运用掌握的量,处理尽可能多的事实,使它们尽可能接近真正应该是的那样,这种人就是天才,从功能上讲,可以是一方面或几方面或全面的天才。
    进一步我想再次强调的是:智力的发育是环境因素而非先天因素(如脑伤)决定的。通过环境频繁的、深刻的、持久的影响,不仅能使一些人成为超常的天才,更使每个人成为生动的、独立的个体。
 
  王医生校:
    脑伤因素很多,可能有先天但也有后天因素所造成的,不能一概认为是先天的。

    通过许许多多完全康复和正在康复的脑伤儿的事实经验证明:脑发育不是一成不变的。它的每一个过程可以停止、减慢和加快,最重要的是可以加快!
 
 
--> 上一页     下一页
 
     
©Copyright 2006 EnyuBaby. All rights reserved.(闽ICP备05006608号